La quinta tappa di “Chianina in Tavola in Tour”, la serie di cene gourmet a quattro mani organizzata dall’Associazione Amici della Chianina insieme al Consorzio Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, farà sosta giovedì 2 maggio alle ore 20.00 presso il ristorante I Salotti di Villa il Patriarca di Chiusi (Si).
Ai fornelli la Lady Chef resident Katia Maccari e lo Chef Roberto Lodovichi del ristorante Guido Monaco di Arezzo, che accoglieranno i presenti con portate che esalteranno il sapore della carne Chianina a marchio "Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP" dell’Azienda Agricola San Giobbe. Il menù della serata sarà il seguente:
“Crudo, Croccante e Cotto” (rosa di girello marinato e maionese all’aneto, crocchetta di Chianina con spuma di patate, zafferano e rapa rossa e sfilato di pancia con gelatina di prezzemolo, capperi e acciughe) a cura dello Chef Roberto Lodovichi
Cannolo con ragù Chianina, fonduta di pecorino, asparagi, crumble allo zafferano e tartufo della Lady Chef Katia Maccari
“La guancia ubriaca” (stracotto di guancia con carciofini al coriandolo e cubetto di fagioli all’uccelletto) dello Chef Roberto Lodovichi
Mousse alla nocciola, cremoso al frutto della passione, gelato al caramello salato - Piccola pasticceria della Lady Chef Katia Maccari